転職お役立ち情報

未分類

シチュー

皆さんこんにちは!

 

昔、学生時代に友人からシチューの作り方を教えてもらいました。

バター、小麦粉、牛乳を使うレシピで

市販のシチューのルーを使うものではないのですが

とっても美味しくてびっくりしたのを今でも覚えています!!

 

そしてここ最近、やっとそのレシピを見ずとも

感覚でシチューを作る事ができるようになりました(*’▽’)

豆乳や生クリームなど、その時々で入れるものを変えたり、

シーフードメインのシチューも作ったりして楽しんでいます♪

 

今はカレー粉をいろいろ試しながら

好みのカレーを作ることにはまっています(笑)

おすすめのカレー粉やスパイスをご存じの方は教えてください(‘ω’)ノ